Добрый день! Уважаемые специалисты, прошу пояснить. Семья в браке купила квартиру - это единственное совместно нажитое имущество в браке. Помимо этого и у мужа и у жены есть доли в добрачном имуществе, везде жилые квартиры. Купленная квартира более трёх лет в собственности, но менее пяти. Можно ли продать совместно нажитое имущество, как единственное жильё приобретённое в браке без налоговых последствий? Если верить пояснениям ФНС, а именно комментарию Владислава Волкова, то это единственное жильё супругов, которое не подлежит налогообложению. "Таким образом, при определении единственного жилья у супругов для применения минимального трехлетнего срока владения исключаются объекты недвижимости, не являющиеся совместно нажитыми." (ссылку публикации прилагаю).
С уважением, Арман Барекян, с одноимённым Телеграм-каналом!
Ключевой момент в ответе, на мой взгляд, это предпоследний абзац, в котором подчеркнуто очевидное - каждый из супругов является самостоятельным налогоплательщиком.
Именно этот момент не позволял мне относиться к "письму Волкова" серьезно. Нет такого налогоплательщика, как "оба супруга вместе". Поэтому совместная супружеская собственность, в целях определения единственного жилья, не может быть выделена в отдельный вид собственности.
По форме, произошедшее - конечно, безобразие. А, по сути, все верно. Исправили ошибку.