Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
безопасные расчеты по сделке
Роберт
6 августа 2024
Вся Россия
2 760
4

какой сервис с безналичной оплатой самый удобный надежный выгодный для продавца квартиры без встречки?

домклик, м2, депозит нотариуса, аккредитив и еще какие варианты ?

Могут подойти
4 комментария
6 августа 2024, 10:07
Лучший совет
Здравствуйте. Если для продавца, то СБР от домклик или М2, но и аккредитив сбера также удобен и можно раскрыть без посещения банка.
Учитывая что СБР все таки это транзит денежных средств через ООО, то сторонам договора предпочтительнее пользоваться аккредитивом при совершении расчетов по сделке.
Особенно это важно, если продавец в последствии будет средства выводить на счета в иностранные банки.
9
0
409/50 000
0/50 000
6 августа 2024, 12:31
Аккредитив или депозит нотариуса, если у вас нотариальный дкп
6
0
61/50 000
0/50 000
6 августа 2024, 10:45
Аккредитив и ничего другое даже не надо рассматривать.
8
0
54/50 000
0/50 000
6 августа 2024, 10:42
Здравствуйте. Безопаснее, однозначно, аккредитив. Но продавец, применив соответсвующие формулировки в договоре купли-продажи, может снять риски, связанные с «прослойкой», которую используют банки в СБР. Поэтому использовать совершенно спокойно можно и СБР, но с правильным ДКП. Депозит нотариуса - тоже хорошо, но рассчитываться через депозит в сделке ППФ не всегда разумно.
9
0
374/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости