Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Долги по коммунальной квартире
Елена Лобанова
16 сентября 2023
Вся Россия
3 190
6

Здравствуйте. Купила комнату в коммунальной 12-комнатной квартире в СПб в 2016 году. Моя комната самая маленькая 12,4 кв. м, находится рядом с ванной и туалетом. Собственники, которые там живут, мягко говоря, неряхи, за собой не моют, мусор скидывают за ванну, дежурств по квартире нет. Поэтому только я и убираюсь в туалете, ванной и на кухне, и соответственно замена смесителей в ванной и на кухне все это было на мне за мой счёт, заставить кого-то другого поменять было бесполезно. Однажды я написала объявление, что собираю на смеситель по 300 руб. (в квартире было 6 собственников), но меня обвинили, что я хочу обогатиться за их счет. В 2021 году я уезжала на 8 месяцев в другой город работать. И в это время в квартире ломается смеситель в ванной, поменять его, естественно, некому. В результате была протечка на нижнюю застрахованную квартиру. Страховая компания судилась, и нам начислили штраф 10 тыс. руб. Я не ходила на суд, так как работала. Я не против была заплатить свою долю штрафа, не смотря на то, что меня не было в городе, а комнату свою Я никому не сдавала. Но я была в шоке от того, что этот штраф начислили только мне. Я спрашивала соседей, им никакие уведомления не приходили, теперь у меня на госуслугах висит штраф от суд приставов, который я не собираюсь платить за своих свиней-соседей. Но я думаю, что у меня вычтут его из зарплаты. И ещё я боюсь, что все следующие штрафы будут вешать также на меня. Прошу совета, как мне поступить в моем случае.

Автор
Теги
6
Могут подойти
6 комментариев
16 сентября 2023, 11:34
Лучший совет
Добрый день. Да, вы правы, штраф спишут с любого счета, на котором есть средства. Для привлечения к ответственности остальных участников общей собственности вам необходимо обращаться в суд.
12
0
189/50 000
0/50 000
Елена
16 сентября 2023, 14:58
Спасибо. Знаю, что писала уже свою ситуацию, но не смогла разобраться с аккаунтами. И снова зарегистрировалась
0
0
110/50 000
0/50 000
не риэлтор
16 сентября 2023, 14:19
https://www.cian.ru/forum-rieltorov-shtraf-kommunalnoj-kvartire-331982/ к юристу вам, елена. к ЮРИСТУ.
7
0
103/50 000
0/50 000
Елена Лобанова
Автор
16 сентября 2023, 12:33
Не могу попасть к приставу. На звонки не отвечает, а принимает только один день в неделю в какое-то определённое время, нужно выяснять
0
0
134/50 000
0/50 000
16 сентября 2023, 11:59
Вам нужно ознакомиться с исполнительным листом/судебным приказом, нужно понять, кто был ответчиком: вы одна или все сособтвенники и дальше уже более конструктивно что-то советовать.
Возможно, что пристав ошибся
8
0
215/50 000
0/50 000
Елена Лобанова
Автор
16 сентября 2023, 11:40
Спасибо, скорее так и сделаю.
0
0
29/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости