Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Продажа квартиры в доме признанным объектом культурного наследия
ID: 84511912
22 февраля
Вся Россия
5 178
3

Что то нужно дополнительно к выписке с Росреестра при продажи квартире в доме - объекте культурного наследия

Могут подойти
3 комментария
22 февраля, 11:41
Лучший совет
Договор должен содержать в качестве существенного условия обязательство покупателя по выполнению требований, предусмотренных охранным обязательством, порядок и условия их выполнения. Плюс приложить копию охранного обязательства, которая будет являться неотъемлемой частью договора.
10
0
281/50 000
0/50 000
22 февраля, 13:58
Добрый день.
Договор должен содержать:
1. Сведения о том, что квартира расположена в жилом доме являющимся объектом культурного наследия (памятником истории и культуры народов Российской Федерации) на основании .... (документ основание).
2. Покупатель ознакомлен и обязан выполнять требования в отношении объекта культурного наследия, включенного в реестр, согласно перечню, предусмотренному статьей 47.3 Федерального закона от 25.06.2002 №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», а также возможно имеется какой-то региональный документ.
3. Можно перечислить требования содержащиеся в законе и приказе.
4. Неотъемлемой частью договора должно быть Охранное обязательство собственника или иного законного владельца объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.
9
0
959/50 000
0/50 000
22 февраля, 11:32
Важно знать это вновь выявленный объект или нет.
Если вновь выявленный, то надо прописать соответствующую фразу в дкп.
Если нет, то к дкп подшивается охранное обязательство, которое необходимо получить в Департаменте культурного наследия
8
0
243/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости