Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Расходы на покупку дома в семейную ипотеку
ID: 130543776
30 апреля
Вся Россия
814
3

Здравствуйте! Планируем покупку дома под семейную ипотеку с использованием МК. Какие услуги я должна оплатить и какая их стоимость? Субсидирование, страховка , переоформление и т.д , каких цены? Если важно , стоимость дома 95000000

Могут подойти
3 комментария
30 апреля, 19:21
Лучший совет
Стандартные расходы при ипотеке:
- Оценка 10-15т,
- страховка - берите 1% от суммы кредита,
- электронная регистрация - 11 тыс за каждый объект;
- аккредитив/сбр - 2500-3500.
Ещё, может быть обязательный нотариат, если среди продавцов будут дети или недееспособные.
Остальные расходы зависят от вашего желания: риелтор, всякие правовые экспертизы от банков и т.д.
10
0
384/50 000
0/50 000
Оценка дома и земли, страхование имущества, титула (в некоторых банках еще и страхование жизни и здоровья), услуги банка по расчетам, электронная регистрация (если воспользуетесь такой услугой банка), госпошлина за дом и участок для регистрации права, согласие супруга на заключение кредитного договора (при наличии супруга и если он в документах на приобретение объектов не фигурирует). Плюс могут быть расходы в зависимости от типа сделки и иницативы сторон (услуги юриста по проверке объектов, услуги по сопровождению сделки и т.д.).
0
0
537/50 000
0/50 000
Добрый день. Согласна с коллегой. Немного уточню: многие параметры зависят от банка и от региона.
Например: отчет об оценке в Московской области может стоить от 15 до 30 тысяч. При этом, в Смоленской области оценщики взяли 8 тысяч за оценку дома и участка. Список аккредитованных застройщиков даст ваш банк-кредитор.
Страховка - да, в среднем около 1%, но зависит от дома и банка. Например, в Сбере - не требуется страхование титула, а для ВТБ - обязательно требуется. Некоторые банки требуют повышенное страхование жизни мужчины. Некоторые банки предоставляют ипотеку только при условии присоединения к коллективной страховки и тогда сумма может потянуть на 2-3% от суммы кредита.
Электронная регистрация - также отличается по регионам и по банкам: от 2000 за регистрацию перехода права по участку и по дому до 13000 рублей за регистрацию перехода права по каждому из объектов.
Расчеты: может быть аккредитив, может быть номинальный счет. По стоимости - от 1000 рублей до 10500 рублей в зависимости от банка.
Компенсации субсидирования - тоже зависят от банка. Я встречала - от 7,5% до 14%.

Так что, для получения точных расчетов, или уточните регион, банк и состав заемщиков, или обратитесь в банк или к Вашему риелтору.
5
0
1 249/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости