Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Расторжение сделки
Наталья
4 июня 2024
Вся Россия
5 692
5

Добрый день!

Продала квартиру. Сделка прошла, права зарегистрированы на покупателя, деньги перечислены.

Теперь покупатель пишет мне с возмущениями по поводу ложной информации о материале дома.


Объявление было размещено на ЦИАНе с указанием материала дома (там инфа по адресу подгружается автоматически, насколько я помню), другие источники не проверяла.

Квартира осмотрена представителем покупателя несколько раз.

Дом панельный, многоквартирный. Информация о нем в свободном доступе.

В ДКП имеется пункт об осмотре объекта покупателем и отсутствии взаимных претензий.


Стоит ли тратить свои нервы на разговор с покупателем, или пусть уже идет в суд?

Могут подойти
5 комментариев
не риэлтор
4 июня 2024, 14:46
Лучший совет
вам же уже ответили: https://www.cian.ru/forum-rieltorov-rastorzhenie-dkp-po-initsiative-pokupatelja-335355/
пусть идет в суд. шансов у нее там ноль. но если, как говорится, коту делать нечего, пусть развлечется...
10
0
221/50 000
0/50 000
5 июня 2024, 08:32
Добрый день, если имеются претензии у Покупателя, пускай доказывает и проводит независимую строительную экспертизу по качеству материала стен дома(дефектов,оценка безопасности здания и т.д.) или просит суд, назначить данную экспертизу.
1
0
235/50 000
0/50 000
4 июня 2024, 18:39
Думаю, здесь даже юрист не нужен. В суд первой инстанции можно не ходить и этим всё будет сказано с Вашей стороны. Это будет проявленное отношение к данному процессу. Не всегда нужно доказывать, что "верблюд - это верблюд", иногда проще и вовсе не участвовать в фарсе, чтобы не быть втянутым в историю, которая без вашего участия имеет больше шансов, чем прийти и дать им шанс зацепиться за невовремя сказанное неосторожное слово. А если каким-нибудь чудесным образом суд признает не в Вашу пользу, тогда уже есть смысл подключить юриста для апелляции или подумать, как быть с деньгами, которых уже нет, а в добавок ещё и квартиру хотят вернуть обратно.
8
1
655/50 000
0/50 000
4 июня 2024, 18:36
Гражданское законодательство предусматривает способы, используя которые стороны могут по СОГЛАШЕНИЮ между собой расторгнуть или изменить договор. Изменить или расторгнуть договор, если соглашение об этом не достигнуто, можно по требованию заинтересованной стороны, причем только в судебном порядке и лишь при наличии определенных оснований: 1) при существенном нарушении договора другой стороной; 2) в иных случаях, предусмотренных ГК, другими законами или договором. Существенным признается такое нарушение, которое влечет для другой стороны невозможность достижения цели договора. Существенным нарушением договора купли-продажи признается, в частности, передача квартиры с неустранимыми недостатками, с недостатками, выявляемыми неоднократно либо проявляющимися вновь после их устранения… Сторонами, ссылающаяся на существенное нарушение договора, должна представить суду соответствующие доказательства его наличия. Сам факт наличия такого нарушения не служит основаниям для расторжения договора, если в разумный срок нарушение устранено.
2
0
1 040/50 000
0/50 000
4 июня 2024, 14:51
Добрый день.
Свои нервы вообще не стоит никогда тратить. Вы же наверняка знаете, что нервные клетки не восстанавливаются ;)
Если спокойно обсудить ситуацию и договориться не получается, то пусть идет в суд. А дальше уже суд будет решать кто прав, кто виноват. И здесь вам потребуется не этот форум, а реально практикующий юрист. Здесь риэлторы. Успехов!
10
1
365/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости