Здравствуйте.
буду благодарен за компетентное мнение по следующему вопросу.
Продажа квартиры в Приморском районе Санкт-Петербурга.
Собственники отец и совершеннолетняя дочь, граждане двух стран, Российской Федерации и Германии, нерезиденты РФ, владение на основании свидетельства о приватизации 1997 года, по одной второй доле, в натуре не выделены. Обременений нет.
Отец готов приехать на сделку, дочь не приедет, даст отцу доверенность, которая будет выдана и заверена консулом Генконсульства Российской Федерации в Мюнхене.
ТРЕБУЕТСЯ исчерпывающий текст доверенности, включающий в себя ВСЕ потенциально востребованые правовые действия, в том числе открытие рублёвого и валютного счетов в банке, а также полное распоряжение данным счётом, выпуск паролей, онлайн перечисление и прочие всеобъемлющие полномочия.
ВВИДУ МНОГОНЕДЕЛЬНЫХ ОЧЕРЕДЕЙ В КОНСУЛЬСТВЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПЕРЕДЕЛКИ И ДОПОЛНЕНИЯ В ТЕКСТЕ ДОВЕРЕННОСТИ ЯВЛЯЮТСЯ СУЩЕСТВЕННЫМ ПРЕПЯТСТВИЕМ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ СДЕЛКИ.
ОСОБОЕ ЗНАЧЕНИЕ придаётся соответствию формулировок в доверенности и полномочий, указанных в ней, требованиям, предъявляемых заинтересованными государственными органами и структурами, такими, как МФЦ, Росреестр, паспортный стол, а также банками и прочими инстанциями.
Вероятно, что Вам знакома актуальная специфика данных сделок, в которых продажа квартиры осуществляется по доверенности. Охотно отвечу на вопросы о подробностях сделки, если вышеуказанные данные недостаточны.
Буду благодарен за ОБРАЗЕЦ ДОВЕРЕННОСТИ, если Вы имели дело с таким оформлением, ИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ НОТАРИУСА в Санкт-Петербурге, ориентирующегося в вопросе.
Благодарю Вас.
Всего доброго
В общем, для составления доверенности такой, чтобы не переделывать, нужны всяческие детали сделки.
К примеру: одно дело, когда дочь Вам доверяет продажу своей доли и получение ее стоимости, и Вы продаете, используя только свой банковский счет, и совсем другое дело, когда покупатель требует для расчетов использовать два счета -- и Ваш, и дочери, ведь только в этом случае будут нужны полномочия на всяческие действия в банке, а именно на этой части доверенности вероятность споткнуться самая существенная, потому что у разных банков в каких-то деталях могут отличаться требования к полномочиям в доверенности.
Я всегда в таких случаях самостоятельно связываюсь с нотариусом, прошу (за плату) сделать мне образец, а потом правлю, дополняю этот образец, согласовывая все изменения с нотариусом. И только после этого отправляю текст клиенту заграницу.
Так что разумно было бы поручить это все Вашему агенту.
Просто может получиться так, что Вы сейчас нахватаетесь отовсюду образцов, не учитывающих деталей конкретной сделки, а потом все-таки придется переделывать - и это ужасно!
Агент же, зная детали и будучи кровно заинтересованным в гладком прохождении сделки, не должен был бы ошибиться.