Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
цены выросли?
Vladimir Tsekhovoi
3 мая
Вся Россия
805
4

здравствуйте уважаемые экперты, те кто опытные и мыслящие, помимо того что в спб значительно упало предложениие на вторичке, к еще и заметил рост и приличный цен, отслеживаю три контрольных адреса, в совсем разных районах выбранных случайно , в одном были однокомнатные квартиры у метро в 2024 от 7200000, теперь в том же доме от 8 млн, того же примерно качества и площади, а рядом в хрущах стало меньше предложения, и вообще заметно меньше предложения по микрорайону, в другой локации девяткино были студии от 4 млн теперь от 4.5 млн и наконец контрольная точка в шушарах, там однокомнатные в контрольном доме стали дороже на полпмиллона, при том что трамвая пока еще нет, и налицо по всем локациям выбрки вымывание дисконтного предложения ..... вопрос, это реальный рост недвижимости спб уже или случайно по контрольным точкам показалось? может контрольные точки выбрал неправильно?

Могут подойти
4 комментария
Сергей ТСТ
3 мая, 20:21
а вас не смущает , что вы наблюдаете за квартирами которые весят с 2024 года ??? на дворе май 2025 года , это уже пол года как минимум висячие объявления , это такие особенные объявления который не продаются , но рисуют среднее значения , тот самый мифический рост .
1
0
268/50 000
0/50 000
Vladimir Tsekhovoi
Автор
3 мая, 21:27
те которые были в 2024 уже все куда то сплыли, но на их место приходят другие объекты примерно похожие по параметрам, хотя и в меньшем числе и слегка дороже
0
0
157/50 000
Владимир, цены стабильно растут, особенно если смотреть динамику от полугода. Есть отдельные примеры где "время замерло" и лоты, которые действительно хотят продать - там роста нет. Но это меньшая часть предложения.
1
0
215/50 000
0/50 000
Vladimir Tsekhovoi
Автор
3 мая, 21:24
спасибо большое за ответ, теперь понятно
0
0
40/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости