Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
в продолжение вопроса...
Елена Аствацатурова
23 мая 2024
Вся Россия
6 019
2

какие нюансы будут при покупке 1/2 доли жилья где 1/2 другой доли собственник - несовершеннолетний

Могут подойти
2 комментария
23 мая 2024, 16:31
Лучший совет
Основной нюанс - необходимость соблюдения права преимущественной покупки (ППП) перед н/л. Для дачи отказа от ППП представителю н/л необходимо получить разрешение в органах опеки. Полный разбор ситуации необходимо анализировать посредством диалога. Дать какие-то четкие комментария не имея понятия о подтексте вопроса невозможно.
10
0
328/50 000
0/50 000
не риэлтор
23 мая 2024, 16:37
в продолжение вопроса - вы хотите своего ребенка наделить долей, чтобы содольщик не мог у вас выкупить долю? этим вы себе навредите, а не ему.
или уточните, какие именно "нюансы" вас интересуют. в данной ситуации их масса, и для продавца с покупателем они разные

ps не обижайтесь, просто анекдот в тему вспомнился.

- василь иваныч, а что такое эмпирический опыт?
- ну смотри, петька. вот ты помнишь, что такое нюанс?
- помню, василь иваныч, не надо больше!!
- вот это, петька, и есть эмпирический опыт!

вот если не хотите, чтобы у вас был такой же эмпирический опыт, для сопровождения любой сделки с н/л собственником обратитесь к профессионалу. и перед наделением н/л долей тоже трижды подумайте и проконсультируйтесь со специалистом очно.
а то наворотите дел, претензии кому будете предъявлять - отвечавшим вам на форуме?
8
0
881/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости