Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
вопрос подешевеет ли кладовое помещение?
no name
9 июля 2024
Вся Россия
5 305
3

С учетом непростой ситуации с льготной ипотекой возник такой вопрос.

Коснется ли падение спроса в том числе и на кладовые?

Сейчас в пиковском проекте кладовые стоит 200-230 тр. за метр.

При этом их достаточно мало, 45 шт на 276 квартир и 25 на 391 квартиру в новых домах.

Беру на вторичке кладовку побольше сейчас за 178 тыс. думаю что делать со своей старой. Выставить на продажу тем самым часть трат коменсировать или подождать когда строящиеся дома сдадутся.

Могут подойти
2 комментария
9 июля 2024, 10:16
Лучший совет
Валентина, здравствуйте!
Никто, кроме Вас, не сможет выбрать наилучший сценарий. У обоих путей есть свои плюсы и минусы. Стоимость кладовой к льготной ипотеке привязывать не стоит, но, если продажи первички существенно сократятся, то и спрос на вспомогательные помещения снизится. Ориентируйтесь на Вашу текущую финансовую ситуацию, кладовка - не инструмент для инвестиций.
11
0
379/50 000
0/50 000
9 июля 2024, 11:22
Добрый день.
Уверен, что спрос на кладовые слабо коррелирует со ставками по льготной ипотеке.
Нежилые помещения в доме это очень индивидуально. По опыту могу сказать, что спрос на них очень слабый. 45 помещений на 276 это очень много. А вот 25 на 391 наоборот мало. Кроме того, спрос на эти помещения возрастает только по мере заселения дома, т.е. примерно 2-3 года.
10
0
378/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости