Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
51% зарубежных компаний, ушедших из России, продолжает снимать офисы в Москве
1 августа 2023, 17:10
5 118
Обсудить
51% зарубежных компаний, ушедших из России, продолжает снимать офисы в Москве
Еще 11% переехали в офисы поменьше и только 22% отказались от аренды.

51% международных компаний, объявивших об уходе с российского рынка, продолжает арендовать офисы в Москве без каких-либо изменений. Такие данные представила пресс-служба IBC Real Estate — компании, которая занимается экспертизой в сфере офисной недвижимости. Большинство указанных компаний относится к производственной сфере.

Половина из них уже реализовала свой бизнес российским подразделениям, остальные пока не определились с дальнейшей стратегией, но продолжают сохранять за собой офисы в столице. 

Еще 11% иностранных фирм сократили офисные площади, переехав в помещения поменьше или сдав свободные пространства в субаренду. И только 22% арендаторов из-за рубежа отказались от аренды, освободив 134 тыс. кв. м площадей. 

По данным аналитиков, эти площади пользуются большим спросом и в ближайшее время будут заняты российским бизнесом или компаниями из дружественных стран.

Общая доля, которую занимали ранее ушедшие с российского рынка игроки, составляет 740 тыс. кв. м. Это всего 3,7% офисных помещений Москвы. Другими словами, уход иностранного бизнеса практически не повлиял на количество свободных офисных площадей в столице.


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости