Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Госдума приняла поправки об электронном учете военнообязанных
26 июля 2023, 13:28
4 265
Обсудить
Госдума приняла поправки об электронном учете военнообязанных
Правила призыва меняют. Напоминаем, какие запреты для уклонистов касаются недвижимости.

Два закона об изменении правил призыва на военную службу были одобрены Госдумой во втором и третьем чтениях. Планируется внедрить электронную систему учета военнообязанных, а верхнюю планку призывного возраста поднять с 27 до 30 лет. Напомним: тем, кто получил электронную повестку, запретят оформлять ипотеку и совершать сделки с недвижимостью.

Данные о повестках будут отображаться в Реестре воинского учета. На их основании будет автоматически формироваться Реестр повесток. В нем будет указана дата, когда повестка считается врученной, и информация о примененных ограничениях.

Уведомление о повестке будет автоматически сформировано в Реестре воинского учета и направлено в личный кабинет на портале госуслуг, говорится в законопроекте. С этого момента повестка считается врученной. Тем, кто ее получил, будет запрещен выезд за границу. В Реестре воинского учета будет автоматически сформировано предупреждение об ограничениях для военнообязанных, которые в течение 20 дней не придут в военкомат. Эти ограничения предусмотрены законом об электронных повестках, который был принят еще в апреле.

Люди не смогут:

  • зарегистрировать ИП;
  • получить статус самозанятого;
  • оформить кредитный договор или договор займа;
  • поставить недвижимость на кадастровый учет;
  • зарегистрировать права на недвижимость;
  • пользоваться автомобильными правами;
  • зарегистрировать транспортное средство.

Поправки рассмотрит Совет Федерации.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости