Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
О рисках для недвижимости в новогодние праздники рассказали страховщики
8 декабря 2023, 13:40
4 446
Обсудить
О рисках для недвижимости в новогодние праздники рассказали страховщики
Более трети страховых случаев — это пожары.

О страховых случаях с домами и квартирами, которые чаще всего фиксируются в новогодние праздники, рассказали в Росгосстрахе.

Росгосстрах изучил страховые случаи с недвижимостью с 1 по 10 января 2023 года. По данным страховщиков, в 2023-м страховых случаев было на 27% больше, чем в среднем в предыдущие два года.

Самые распространенные происшествия с недвижимостью в период с 1 по 10 января — пожары. На них приходится более трети страховых случаев — 37%. Около 30% заявлений собственников связано с затоплениями, еще 15% приходится на кражи и другие противоправные действия третьих лиц.

Нередко люди уезжают отмечать Новый год за город, оставляя квартиры и дома без присмотра, отмечает руководитель управления выплат по страхованию имущества и ответственности Росгосстраха Юлия Серова. В 2023 году увеличилось количество заливов и квартирных краж. Рост особенно заметен относительно показателей 2021 года. Тогда из-за пандемии коронавируса многие остались дома на новогодние каникулы.

В 2023 году за страховыми выплатами чаще всего обращались жители Московской, Нижегородской, Вологодской областей. Самую большую компенсацию страховщики выплатили собственнику дачного дома в Ногинском районе Московской области. Одноэтажный дом из бруса загорелся из-за аварии на электросети. Владелец дома получил страховое возмещение в размере 13,5 млн рублей. Из этой суммы на 12,5 млн рублей был застрахован дом, на 1 млн рублей — другое имущество.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости