Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Онлайн-собрания жильцов вне ГИС ЖКХ стали нелегитимными
23 апреля, 10:25
784
Обсудить
Онлайн-собрания жильцов вне ГИС ЖКХ стали нелегитимными
Новые правила проведения общих собраний разъяснили в Минстрое.

Онлайн-собрания жителей многоквартирных домов нельзя проводить вне ГИС ЖКХ, предупредили в Минстрое. С 1 марта 2025 года правила проведения общих собраний изменились, напомнили в ведомстве.

Для заочных голосований на общих собраниях жильцов следует использовать ГИС ЖКХ или специализированные региональные системы. Голосования, которые были инициированы после 1 марта и проведены в других системах, будут признаны нелегитимными.

Помимо этого об общем собрании жителей многоквартирного дома, которое проводится в любой форме, нужно обязательно сообщать через ГИС ЖКХ. Владельцы квартир должны получать уведомление на «Госуслугах» за десять дней до начала голосования. Собственники, которые хотят инициировать общее собрание жильцов, могут подать заявку в электронном виде.

Если собрание жильцов проводится в заочной форме, у жильцов сохраняется возможность отдать свой голос через бюллетень. При этом необходимо указать СНИЛС. В Минстрое отметили, что многие люди опасаются делиться этими данными. Однако благодаря номеру СНИЛС владелец квартиры может проверить, корректно ли внесён его голос в ГИС ЖКХ и убедиться, что результаты голосования не фальсифицируются.

Как разделить счета за ЖКУ:

порядок и юридические нюансы

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости