Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Покупателей жилья поделили на психотипы
18 ноября 2022, 18:19
6 156
Обсудить
Покупателей жилья поделили на психотипы
Исследование: как выбирают район проживания рационалисты, гедонисты, идеалисты и традиционалисты.

При покупке жилья идеалисты не обращают внимание на транспортную доступность, рационалисты ищут квартиру в районе своего детства, а гедонисты предпочитают покупать жилье у реки. Это выяснилось в результате социологического исследования, проведенного девелопером Touch совместно с брендинговым агентством Opencore.

В ходе исследования покупателей жилья разделили на четыре психотипа: рационалисты, гедонисты, идеалисты и традиционалисты. Рационалисты следуют логическим принципам, четко ставят цели и стремятся к их достижению, принимают взвешенные решения. Их ценностями являются время достижения, цели, свобода, логика и эффективность. Идеалисты руководствуются чувствами, воспринимают информацию общими мазками, не любят принимать решения. Их ценности: защищенность, семья, миролюбие, тонкая эстетика, бережное отношение к природе, благополучие и спокойствие. Гедонисты воспринимают информацию ситуативно, склонны к импульсивному, иногда демонстративному принятию решений. Они ценят новизну, статус, свободу, новые впечатления, наслаждение жизнью. Традиционалисты любят порядок, контроль и власть, воспринимают информацию, основанную на фактах, не любят выделяться, принимают решения инертно. Они ценят стабильность, семью, традиции, порядочность авторитет, накопления.

Аналитики выяснили, как опрошенные выбирают район для проживания. Все респонденты при переезде хотели бы выбрать для проживания свой район или соседние локации. Для традиционалистов, рационалистов и гедонистов транспортная доступность имеет высокое значение, а для идеалистов этот фактор не является приоритетным. Рационалисты и традиционалисты хотели бы жить в месте, где они провели детство. 

  • Идеалистам очень важно жить в районе, где уже проживают их друзья, родственники и знакомые. Для них важно многообразие развлекательной и торговой инфраструктуры, наличие мест для прогулок и парковых зон.
  • Для гедонистов важна транспортная доступность. Они хотели бы жить рядом с водоемом, на берегу озера или реки. Кроме того, для них важен архитектурный облик района.
  • Рационалисты придают большое значению наличию метро, этот фактор является для них определяющим. Они также хотели бы жить в окружении природы, в комплексе с выходом на набережную. Важным фактором является наличие поблизости торговых центров.
  • Для традиционалистов важна транспортная доступность. Они хотят жить в тихом экологичном районе без плотной застройки. Также для них представляет ценность наличие парков, стадионов, площадок для воркаута.

Все респонденты считают важным фактором благоустройство и экологичность. 

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости