Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Страховщики оценили ущерб от пожара на складе Wildberries
15 января 2024, 11:49
5 300
Обсудить
Страховщики оценили ущерб от пожара на складе Wildberries
Один из крупнейших складов полтора года функционировал без документов? Выплата будет зависеть от того, чем закончатся разбирательства о статусе здания.

Ущерб от пожара на складе Wildberries оценили в 10 млрд рублей. Крупный пожар произошел в Пушкинском районе Санкт-Петербурга 13 января. Огонь полностью уничтожил склад Wildberries площадью 70 тыс. «квадратов». Компания не может выйти на связь с некоторыми работниками склада. Это может быть связано с тем, что они оставили телефоны в здании. Представитель экстренных служб заявил «РИА Недвижимости», что пострадавших нет. Были эвакуированы 350 человек.

Городские власти заявили, что не выдавали разрешение на эксплуатацию складских помещений. По данным Госстройнадзора, застройщик получил заключение о соответствии требованиям проектной документации в 2022 году, но не обратился за финальным документом. Представители компании уверяют, что все необходимые документы в порядке, было получено заключение Госстройнадзора о соответствии градостроительным, пожарным и другим нормам. «С такими бумагами» они вообще «не должны были работать», заявил порталу 78.ru глава регионального Госстройнадзора Вячеслав Захаров. Вопрос о том, как один из крупнейших складов полтора года функционировал без документов, остается открытым.

Всероссийский союз страховщиков предварительно оценил ущерб в сумму от 10 млрд рублей. Выплата страхового возмещения будет зависеть от результатов расследования. Основные версии — неосторожное обращение с огнем, аварийная работа энергосети и поджог. Кроме того, важно, чем закончатся разбирательства, касающиеся статуса здания.

Это сопоставимо с размером прибыли Wildberries за позапрошлый год. В первом полугодии 2023-го прибыль компании превысила 1 трлн рублей. В Wildberries пообещали выплатить компенсации продавцам, потерявшим товары, и заявили, что новый склад в Санкт-Петербурге начнет работать в течение недели.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости