Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Страховщики рассказали, сколько платят пострадавшим от затоплений и пожаров
18 июля 2023, 10:13
5 050
Обсудить
Страховщики рассказали, сколько платят пострадавшим от затоплений и пожаров
Чаще всего жильцы сталкиваются с затоплениями.

В первом полугодии средняя выплата по страхованию квартир выросла на 10,3%, рассказали «РИА Новости» в ВСК. Средний размер страховки достиг 64 тыс. рублей. В первом полугодии 2022-го страховая выплата в среднем составляла 58 тыс. рублей.

Самую большую страховую компенсацию выплачивают при пожарах — в среднем пострадавшим выплачивают 199 тыс. рублей. В прошлом году средняя выплата при таких страховых случаях составляла 172 тыс. рублей.

Собственники, которых залили соседи, в среднем получают по страховке чуть более 45 тыс. рублей. В 2022 году сумма была выше — 46 тыс. рублей. Ущерб от стихийных бедствий страховщики оценивают в среднем в 28 тыс. рублей.

Средний размер выплаты при страховании ответственности перед третьими лицами составляет 115 тыс. рублей. Речь о случаях, когда по вине страхователя был нанесен ущерб чужому имуществу — например, собственник затопил соседей.

До 84% страховых случаев в первом полугодии было связано с затоплениями. На пожары пришлось 8% страховых случаев, еще 1,2% выплат связано со стихийными бедствиями. Кроме того, 5,7% обращений пришлось на страхование ответственности перед третьими лицами.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости