Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Условия конкурса благоустройства городов изменятся
9 октября 2024, 18:14
6 286
Обсудить
Условия конкурса благоустройства городов изменятся
Преимущество получат опорные населённые пункты.

Условия конкурса проектов благоустройства в малых городах скорректируют, сообщил глава Минстроя Ирек Файзуллин. Преимущество при проведении конкурса получат населённые пункты, которые относятся к опорным. Планируется сформировать перечень из 2 тыс. опорных населённых пунктов. Кроме того, будут доработаны условия участия для населённых пунктов Дальнего Востока.

Участниками конкурса смогут стать населённые пункты, где проживают до 300 тыс. человек. Раньше в конкурсе на благоустройство могли принять участие города с численностью населения до 200 тыс. человек. 

В ходе конкурса выбирают лучшие концепции благоустройства. На их реализацию выделяют средства из федерального бюджета. Для проектов, получивших конкурсные гранты, разрабатывают рабочую документацию и выбирают подрядчиков.

Напомним, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуют в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». По словам министра, он получил большую популярность среди жителей. В рамках нацпроекта уже благоустроено почти 70 тыс. общественных территорий, в том числе около 40 тыс. дворов и почти 30 тыс. общественных пространств. В будущем этот проект будет включён в состав нацпроекта «Инфраструктура для жизни», который сейчас разрабатывает Минстрой.

Согласно новому нацпроекту, до 2030 года планируется благоустроить 30 тыс. общественных территорий. Будет реализовано 1600 проектов, победивших во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости