Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В бизнес-классе спрос на компактные квартиры становится трендом
10 февраля, 14:33
4 899
Обсудить
В бизнес-классе спрос на компактные квартиры становится трендом
В Москве наиболее популярны квартиры площадью до 50 «квадратов».

Покупатели квартир в столичных новостройках чаще всего выбирают лоты площадью 30–50 «квадратов», рассказали аналитики компаний «Метриум» и «Основа».

В прошлом году в массовом сегменте 48% сделок пришлось на квартиры этой площади. В бизнес-классе доля таких сделок ниже — 38%. В премиум-классе только 31% покупателей выбирают жильё такой площади. В элитном сегменте и делюкс-классе доля небольших квартир и апартаментов минимальная — на них приходится 3 и 1% сделок соответственно.

В бизнес- и премиум-классах спрос на компактные квартиры становится новым трендом, рассказал коммерческий директор ГК «Основа» Игорь Сибренков. Люди стали выбирать метраж жилья более прагматично, исходя из своих реальных потребностей, отметил эксперт. По его словам, люди чаще выбирают квартиры меньшей площади, при этом делают упор на функциональность.

Люди пересматривают своё отношение к вложениям в жильё из-за роста цен, считает управляющий директор компании «Метриум» Руслан Сырцов. Раньше покупатели квартир ориентировались на долгосрочные инвестиции. Сейчас люди нередко покупают квартиру минимальной площади, рассчитывая в будущем купить более просторное жильё.

В прошлом году в Москве площадь квартир уменьшилась в новостройках почти всех сегментов, сообщили ранее аналитики Сбера. Исключением стали премиальные жилые комплексы, где метраж квартир незначительно увеличился. Средняя площадь новых квартир бизнес-класса сократилась на 14%, до 50 «квадратов», комфорт-класса — на 12%, до 43 «квадратов». В новостройках массового сегмента средний метраж квартир уменьшился на 9%, до 38 «квадратов»

Реальные отзывы на новостройки
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости