Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Россельхозбанке ждут повышения ключевой ставки до 23%
17 декабря 2024, 12:57
3 863
Обсудить
В Россельхозбанке ждут повышения ключевой ставки до 23%
Это станет ответной реакцией ЦБ на усиление инфляционного давления в начале декабря.

Центробанк на заседании 20 декабря увеличит ключевую ставку сразу на 2 процентных пункта — до 23% годовых, прогнозируют в Россельхозбанке.

Это станет ответной реакцией регулятора на заметное усиление инфляционного давления, которое наблюдалось в первые недели декабря, считает глава аналитического отдела департамента по работе на рынках капитала Россельхозбанка Александр Фетисов. Он добавил, что тогда накопленная инфляция превысила верхнюю границу прогноза ЦБ и достигла 8,76%. Аналитик не ожидает более существенного повышения ключевой ставки, так как это может стать серьёзным ударом по финансовому рынку.

Результат предыдущего повышения ключевой ставки и ужесточения денежно-кредитных условий уже заметен в сегменте кредитования, отметил аналитик. Центробанк заявил о снижении кредитного импульса за счёт сокращения розничного кредитования. Кроме того, в ноябре темпы роста корпоративного кредитования были сдержанными. В будущем это благоприятно повлияет на инфляционное давление.

В банке ожидают, что по итогам 2024 года потребительская инфляция превысит 9,5%, но уже в январе инфляционное давление замедлится за счёт сезонных факторов. Фетисов добавил, что ожидать снижения ключевой ставки в первой половине следующего года — это слишком оптимистично. По его прогнозу, Центробанк перейдёт к смягчению денежно-кредитной политики не ранее III квартала 2025 года, при условии устойчивого снижения инфляции на протяжении двух-трёх кварталов.

Ключевая ставка ЦБ:

что это и как она влияет на ипотеку

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости