Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Звездность гостиниц собираются пересмотреть
14 марта 2024, 15:11
4 224
Обсудить
Звездность гостиниц собираются пересмотреть
Новые правила помогут повысить доверие к номерному фонду.

В Минэкономразвития призвали повышать доверие к номерному фонду гостиниц. Для этого планируется пересмотреть систему звезд для средств размещения, заявил глава ведомства Максим Решетников, выступая на итоговой коллегии Росаккредитации.

По словам Решетникова, необходимы качественные и безопасные отели и гостиницы. Чтобы повысить доверие к номерному фонду, нужно пересмотреть процедуру классификации гостиниц и уточнить требования к ним, считает министр. Требования к гостиницам планируется обсудить с сообществом. Решетников поручил Росаккредитации провести учет средств размещения и включить их в реестр классифицированных объектов.

Глава Росаккредитации Назарий Скрыпник рассказал, что ведомство готовит новый централизованный реестр гостиниц и разрабатывает цифровой паспорт средств размещения. Тестовая модель реестра уже подготовлена дизайнером и программистами. Зайдя на сайт реестра, турист сможет увидеть звездность отелей, оценить инфраструктуру, отсортировать отели по статусу, расположению и другим характеристикам.

Цифровой паспорт средств размещения пока дорабатывается. Скрыпник объяснил, что благодаря этому инструменту люди, увидев «четыре звезды», будут уверены, что отель соответствует всем требованиям: в нем есть бассейн, ресторан, необходимая инфраструктура.

Ранее в Минэкономразвития предложили создать в гостиницах специальные семейные номера. Их выделят в отдельную категорию. Предполагается, что в таких номерах будут размещаться только семьи с двумя и более детьми. На одного проживающего выделят не менее 6 «квадратов».

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости